玉米创新团队召开玉米新品种新技术现场观摩会
发布时间:2017-09-30  

 

为贯彻习近平总书记“给农业插上科技的翅膀”重要指示精神,推进农业供给侧结构性改革进程,实施山东省新旧动能转换重大工程,加快创新团队最新育种成果和创新技术转化应用,2017年9月17-18日,山东省现代农业产业技术体系玉米创新团队在安丘市召开玉米新品种新技术现场观摩会,山东省农业厅副厅长褚瑞云,山东省农业科学院副院长贾无,潍坊市农科院和安丘市领导参加会议。大众日报等新闻媒体、国家玉米产业技术体系部分岗位科学家和试验站站长、种业界朋友,以及玉米创新团队成员共计150余人参加。
团队首席专家宋希云教授介绍了创新团队主要创新工作,并就新形势下广泛调研、明确方向、协同创新服务支撑我省玉米产业发展,向团队提出了明确要求。山东省农业厅副厅长褚瑞云,充分肯定了集中开展品种和技术展示平台建设工作,并就将来玉米生产新形势、新问题提出宝贵指导性意见。
观摩会集中展示了山东省现代农业产业技术体系玉米创新团队最新选育品种69个,品种类型丰富、覆盖面全,全部为审定品种、正参加各级试验苗头品种,高产型普通玉米品种、早熟机收型品种、青贮型玉米品种和鲜食型玉米品种。展示了集成高密度播种、水肥一体化、全程机械化等多种技术措施,对我省玉米大面积均衡增产增效具有现实意义。
玉米创新团队各岗位专家和试验站站长通过现场观摩与交流,积极分析全省玉米生产存在的问题,认真剖析团队育种与栽培现有研究水平,对全面参与实施农业供给侧结构性改革和我省新旧动能转换起到积极的促进作用。
 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅