杂粮创新团队在潍坊召开杂粮间作和生物防治技术培训观摩会
发布时间:2017-09-08  

 

2017年8月30,由山东省现代农业产业技术体系杂粮创新团队和山东省潍坊市农业科学院共同主办的“杂粮间作和生物防治技术培训观摩会”在潍坊市召开。参加本次会议的有山东省农业技术推广总站的有关领导、山东省现代农业产业技术体系杂粮创新团队岗位专家、试验站长及团队成员、潍坊市农技站有关领导等共计40余人。
会议由潍坊农科院张元国副院长主持,院长赵建武出席会议并致辞,山东省农业技术推广总站尹秀波科长介绍了山东省大豆生产概况与趋势,杂粮创新团队栽培与土肥岗岗位专家曹其聪就“绿豆间作玉米谷子和生物防治试验示范”做了精心讲解。随后,与会人员观摩了国家农作物种质资源共享服务平台山东优异种质资源展示、潍坊市农业科学院试验场绿豆间作玉米、谷子试验示范田和生物技术防治的田间展示,考察了潍坊市玉泉洼种植专业合作社、安丘辉渠小米合作社、安丘柘山镇华家宅谷子生产基地。
此次会议立足于杂粮实际生产,通过培训交流和现场观摩。绿豆和玉米、谷子间作套种的生产模式,可以实现杂粮种类多元化,增加经济效益。目前杂粮虫害防控主要靠人工喷雾为主,用工多,劳动强度大,药害、农药残留严重,防治成本不断上升,生物技术防治可以有效的降低劳动强度和用工,减少药害和农药残留,降低防治成本,有利于促进我省杂粮产业健康发展。
 


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅