花生创新团队在济宁召开夏直播花生高产示范观摩会和2017年工作交流会
发布时间:2017-09-01  

 

8月16日-18日,山东省现代农业产业技术体系花生创新团队济宁综合试验站承办的“夏直播花生高产示范观摩会和2017年工作交流会”在济宁顺利召开。济宁花生综合试验站立足省创新团队平台,积极与花生主产区基层服务团队对接,升级技术示范方法、优化示范环节,以点带面,辐射周边产区,带动了花生产业发展。
山东省花生产业技术体系首席专家李向东教授、山东省农科院、山东农业大学、青岛农业大学及烟台、威海、菏泽、临沂、聊城、泰安综合试验站的各位团队成员、邹城市农业局、泗水农业局、滕州农业局、邹城市北宿镇、香城镇农技站长,花生种植大户以及农机合作社等新型生产经营主体代表共计60余人参加了此次活动。
与会成员17日上午到邹城市北宿镇南屯村示范区和香城镇杨桃村示范区现场观摩;下午到济宁市农科院院内基地考察,听取了济宁综合试验站马登超站长关于济宁市花生生产基本情况与存在问题的汇报。与会专家实地考察了济宁综合试验站开展的品种比较试验、高产品种展示、麦茬夏直播花生全程机械化栽培示范、夏直播花生绿色防控试验示范、夏直播花生高起垄高产栽培示范、马铃薯茬夏花生试验示范和小麦压青修复花生连作障碍试验示范。
本次观摩会期间与会专家对不同夏花生高产栽培模式进行了充分讨论,以精简栽培为切入点的夏直播花生高起垄高产栽培模式引起了各位专家的广泛关注,示范区良好的示范效果积极带动了周边花生产区新品种与新技术的推广。观摩会后与会人员交流了2017年的工作进展情况,首席专家对下一步工作进行了部署。


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅