果品创新团队科技扶贫培训班在费县举办
发布时间:2017-09-15  

 

830,山东省果品创新团队科技扶贫培训班在我市费县举办。山东农业大学副校长、山东省果品创新团队首席专家高东升,省果茶站副站长崔秀峰、科长高文胜,省果树研究所所长王少敏以及省果品创新团队30余名专家出席。市农业局副局长段伦才,县政府副县长戚广振,县政协副主席、果业局局长英静玲等参加活动。费县果品产业龙头企业、合作社、果茶种植贫困户等260余人参加了培训。
培训班分两个阶段进行:一是室内技术培训。山东省果树研究所核桃专家张美勇研究员作了核桃烂果病综合防治措施、山东农业大学彭福田教授作了桃提质增效关键技术专题授课。二是在费城街道凤山村、朱田镇崔家沟和梁邱岭东头村向贫困户免费发放科技书籍、果树有机肥等扶贫物资并进行了现场技术培训指导。
本次科技扶贫系列活动采取技术培训+物资帮扶的方式,不仅使山区贫困群众学到了先进的果业生产技术,又得到了实用物资帮扶,有力推动了费县科技扶贫工作扎实开展,受到广大果农的一致好评。同时也为费县下一步深化果业供给侧结构性改革、加快果业新旧动能转换再添新动力。
 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅