家禽创新团队举办全省规模化养殖场主要动物疫病净化技术培训班
发布时间:2017-09-30  

 

为贯彻落实好《山东省中长期动物疫病防治规划(2013—2020年)》,提高我省动物疫病净化技术水平,推动我省种畜禽场主要动物疫病净化进程,进一步促进我省畜牧业健康发展,结合种畜禽场疫病净化技术推广工作,山东省现代农业产业技术体系家禽创新团队省综合试验站于9月24日-26日在济南成功举办全省规模化养殖场主要动物疫病净化技术培训班,省畜牧兽医局杜明宏副局长出席了开班仪式并讲话。
杜明宏副局长强调了动物疫病净化工作的重要性,要求各市高度重视种畜禽场动物疫病净化工作,并对培训老师的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,要求参加培训的学员珍惜此次学习机会,认真听讲,深入领会,遵守会场纪律,最后要求培训班增加考试内容,确保培训效果。
中国动物疫病预防控制中心张淼洁副处长、华中农业大学吴斌教授、山东省畜牧兽医研究所张秀美研究员、北京市出入境检验检疫局张鹤晓研究员、山东农业大学赵鹏副教授等国内顶尖业内专家教授为培训班授课,就规模化养殖场主要动物疫病净化技术、生物安全技术、主要动物疫病净化评估进展等方面内容进行了讲解。
本次培训各市及部分县负责规模化养殖场主要动物疫病净化工作的主任、联系人及有开展主要动物疫病净化意向的规模化养殖场管理人员共140余人。
通过组织此次培训,大大提高了我省规模养殖场动物疫病净化技术水平,有力地推动了我省种畜禽场主要动物疫病净化进程,为实现我省中长期动物疫病防治规划做出了积极的贡献,为我省重大动物疫病防控工作起到了有力的技术支撑作用。


 


 


 

 
主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅