中草药创新团队推进中药农业新旧动能转换座谈会在威海召开
发布时间:2017-09-01  

 

8月27-28日,省现代农业产业技术体系中草药创新团队在威海组织召开了“中草药创新团队推进中药农业新旧动能转换座谈会”,会议由威海试验站协办。省农技推广总站中草药科刘喜民研究员主持,威海市农业局、威海市农科院、荣成市农业局有关领导出席会议并讲话。团队岗位专家、试验站长及其部分团队成员等30余人参加了会议。
会上,团队首席专家王志芬研究员传达了“山东省现代农业产业技术体系创新团队推动农业新旧动能转换座谈会”和“全省推进农业新旧动能转换座谈会”两次会议精神,带领大家认真学习了王金宝厅长所作的“认真贯彻省十一次党代会精神,加快农业新旧动能转换”的讲话。
王志芬研究员指出,2017年创新团队建设工作,要在贯彻“山东省现代农业产业技术体系创新团队建设工作座谈会”会议精神的基础上,以此两会精神为指导,深入研究创新驱动中药农业新旧动能转换的有效方案措施,坚持“三个”导向,更加突出科技创新驱动、质量效益拉动、高端品牌引领带动、一二三产融合互动、新型经营主体联动,不断在深化协同创新上、在推动产业发展上、在服务生产实际上、在发挥智库作用上、在信息化建设上坚持不懈,下大功夫。团队下一步将重点开展“凝练新旧动能转换重大工程引领项目”、“编制中药材新旧动能转换规划方案”及“制定山东优势道地药材产区规划方案”等九项重大提升工程。并进一步强调团队建设管理要更加强化责任担当、团队合作、工作落实和纪律意识等。
各岗站专家和试验站长结合自身岗位和专业特点,就如何有效实现中药农业新旧动能转换进行了发言交流。座谈会期间,与会人员一同参观考察了团队西洋参试验示范基地,观摩了岗站合作开展西洋参科技创新工作的进展和主要成果。


 


 


主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅