茶叶创新团队在临沂举办茶产业新旧动能转换创新驱动高级研修培训班
发布时间:2017-09-30  

 

9月16日上午,由山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队主办的“山东省茶产业新旧动能转换创新驱动高级研修培训班”在临沂市召开。省茶叶创新团队各岗位专家、综合试验站站长及部分成员,临沂市茶叶创新团队全体成员,日照、临沂、泰安、威海主要产茶地市的代表性茶企,省果茶站、临沭县农业局等近50人参加了研修培训班。
培训班由省茶叶创新团队首席专家、青岛农业大学丁兆堂教授主持,首先学习了省农业厅王金宝厅长在全省推进农业新旧动能转换座谈会上的讲话精神及《山东省现代农业产业技术体系创新团队新旧动能转换“1511工程”》文件,学员们深刻理解、领悟了新旧动能转换的含义,明确了下一步工作目标和方向。省茶叶团队产业经济岗位专家、青岛农业大学李中华教授作“山东省茶产业新旧动能转换的路径选择与思考”报告,进一步剖析了茶产业“为什么要转”、“往哪转”、“怎么转”的问题,提出了以“生态为本、组织为源、破立结合、新旧转换、四化同步、扬长补短、三产融合、产销相连”32字作为茶产业新旧动能转换基本思路。专家们讨论了茶叶创新团队《山东省茶产业三产融合实施方案建议书》。山东蒙山龙雾茶业有限公司、日照淞晨茶业工贸有限公司作为三产融合代表性企业进行了经验交流,产业经济岗位、临沂综合试验站与省茶叶创新团队建立的第一家茶产业新旧动能转换试验基地——山东蒙山龙雾茶业有限公司签订了合作建设协议并授牌。
 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅