茶叶创新团队精准扶贫“沂蒙行”在临沂举办
发布时间:2017-09-30  

 

9月16-17日,山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队在临沭县、沂水县开展产业精准扶贫活动,本次活动由团队首席专家、青岛农业大学丁兆堂教授带队,省茶叶创新团队各岗位专家、综合试验站站长及部分成员,临沂市茶叶创新团队成员,省、市、县推广部门等30多人参加了活动。
沂水县、临沭县是省茶叶创新团队扶贫联系点,一直以来团队把产业扶贫作为重点来抓。本次精准扶贫活动各岗位专家、综合试验站积极参与,出物资,出技术,体现出“团队+物资+技术+扶贫带头企业+贫困户”有机融合。16日下午、17日上午团队分别到临沭春山茶场、山东蒙山龙雾茶业有限公司进行了物资发放和现场技术指导,共发放有机肥44吨,栽培与育种岗位专家宋鲁彬副研究员就秋季施肥要点进行了现场讲解,病虫害防治与质量安全岗位许永玉教授就病虫害的预防与防治措施进行了现场指导。
 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅