玉米创新团队召开籽粒收获及秸秆处理作业现场演示会
发布时间:2017-09-30  

 

2017年9月26日,玉米创新团队联合临淄区农机局在淄博临淄区举办了“玉米籽粒收获及秸秆处理作业现场演示会”,山东省现代农业产业技术体系玉米创新团队各岗位专家和试验站站长、淄博市农机局副局长、临淄区副区长、山东理工大学科技处处长以及相关农业机械生产厂家、临淄区合作社社长参加会议。
团队专家对籽粒收获及秸秆处理机械进行了观摩,对适于黄淮海两熟区籽粒收获的品种进行了充分的探讨,对粒收获和秸秆处理效果进行了比较,分析了籽粒收获、后续烘干仓储和秸秆处理存在的问题,对农机和农艺的融合提出建议,充分发挥了玉米创新团队的相互协调、优势互补的整体作用。演示机具为山东理工大学与企业合作研发的玉米籽粒收获机、籽粒烘干仓储一体机、秸秆粉碎混土还田机、深松整地机、小麦宽苗带分层施肥免耕播种机等。本次收获的玉米品种为淄博市农科院筛选的适宜黄淮海两熟区籽粒收获的迪卡517和登海618。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅