茶叶创新团队专家赴成都参加茶园化肥农药减施增效技术培训
发布时间:2017-09-15  

 

为进一步推进茶叶创新团队“双减”工作,2017年9月9日-11,茶叶创新团队在首席专家丁兆堂教授的带领下,“栽培与育种岗位”及“质量安全与病虫害岗位”组织部分团队成员赴成都参加茶园化肥农药减施增效技术集成应用高级研修班。
培训会上,中国茶叶研究所肖强研究员、韩文炎研究员及四川省茶科所王云研究员、郭灵安研究员做了有关茶园绿色防控、茶园化学肥料减施关键技术、茶叶质量安全控制等方面的报告。培训期间,茶叶创新团队与主讲教师召开座谈会,并与国家产业技术体系的岗位专家进行了对接,就下一步的合作计划进行了讨论。通过本次培训,茶叶创新团队进一步提高了对茶园双减工作的认识,“栽培与育种”岗位及“质量安全与病虫害”岗位还对修订山东省双减实施方案及下一步3155建设进行了认真规划。
 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅