牛创新团队专家到临朐开展跟踪服务与科技帮扶活动
发布时间:2017-09-01  

 

2017年08月14日牛创新团队疫病防控专家胡士林教授带领团队成员董建宝博士马爱霞副教授会同临朐县畜牧局奶业管理办公室郭成亮主任等一行五人组成服务团队对临朐县规模化奶牛养殖场进行了跟踪技术服务与科技帮扶活动。
服务团队首先来到临朐县康润达奶牛养殖专业合作社。一个月之前(7月10日),牛创新团队疫病防控专家胡士林教授曾应邀到该场出诊,对该场产后10天左右牛出现的先发热后死亡情况进行调研,提出了以调整饲料增加舔砖为主要防控手段的整改措施。此次跟踪调研发现其防控整改措施落实到位,收效明显,同时对新发现问题给出了解决措施。
在临朐县宝成奶牛养殖场,采集了血液、病变组织等样品,对发现的一些问题提出解决的建议,并向牛场技术人员赠送了《牛》和团队自编技术资料。
服务团队冒着霏霏细雨于下午三点到达郭成亮主任担任第一书记的临朐县冶源镇石河店村。郭主任在此村推出“党支部+合作社+贫困户”为组织结构的奶牛托管产业扶贫项目,牛创新团队是该项目的的技术顾问。此次由疫病岗位专家胡士林教授为首组成的服务团队深入龙头企业德牛牧业进行考察调研,对其提出的乳房炎防控难和犊牛管理存在的一些问题给予现场解答并赠送技术资料。
此行得到冶源镇李丁丁副镇长的充分肯定和鼓励。


 


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅