生猪创新团队承办2017中国(青岛)生猪遗传改良高层论坛
发布时间:2017-09-08  

 

8月18至20日,由中国畜牧兽医学会遗传育种学分会和中国畜牧兽医学会养猪学分会主办,青岛农业大学和山东省现代农业产业技术体系生猪创新团队承办的2017中国(青岛)生猪遗传改良高层论坛在青岛农业大学学术会馆举行。来自北京市、天津市、吉林省等14个省、直辖市的生猪创新团队的首席科学家、岗位专家、试验站及企业代表120余人参加了本次大会。
大会开幕式由青岛农业大学孙金海教授主持,青岛农业大学副校长朱连勤教授致欢迎词,并介绍了青岛农业大学的发展历程、人才培养、科研情况、以及学校对山东省生猪产业体系的重视和支持。大会邀请了中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会原理事长、中国农业大学张沅教授,国家生猪产业体系首席科学家、中山大学陈瑶生教授等14位高校、科研院所和行业专家做学术报告。专家们围绕生猪遗传改良的新机遇、新理念、新技术、地方品种保护和新品种培育,以及国家种猪核心育种场的育种进展等方面进行了交流。本次大会邀请的报告专家在本领域都有很高的知名度,参会人员受益匪浅,大会取得了良好的效果。
18日晚,山东省生猪创新团队的岗位专家和试验站站长与江苏省生猪创新团队岗位专家和试验站进行了工作对接与经验交流,双方就体系组成特点、面临的主要困难、工作主要方向与服务领域、财务管理体制、内部交流杂志等方面进行了工作交流。
 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅