烟草创新团队与沂水县政府烟草生产服务中心签订科技扶贫协议
发布时间:2017-09-30  

 

2017年7月28日,山东省现代农业产业技术体系烟草创新团队与沂水县政府烟草生产服务中心科技扶贫协议签订仪式在沂水举行。山东省现代农业产业技术体系烟草创新团队首席专家、岗位专家、试验站站长以及团队各岗位骨干成员,沂水县政府烟草生产服务中心有关领导,山东临沂烟草有限公司沂水分公司领导以及干部职工等30余人参加了会议。
山东省烟草创新团队首席专家王玉军教授和沂水县政府烟草生产服务中心刘培云主任分别致词,一致认为扶贫协议的签订对于充分发挥山东省现代农业产业技术体系烟草创新团队科技、人才、信息优势,推动沂水县“精准扶贫”工作和山东省现代农业产业技术体系烟草创新团队五年规划建设方案中“科技扶贫”任务的有效实施以及烟草行业“烟农增收”目标的顺利完成具有重要意义。根据协议内容,团队将选择本县植烟贫困农户作为科技扶贫对象,对贫困户依托种植烤烟进行脱贫途径进行科学规划,将团队研究成果优先在植烟贫困户进行示范、推广,并根据贫困户需要,对其进行技术培训、技术咨询和在烟草生产关键环节进行技术指导,以促进沂水脱贫攻坚任务的完成。
 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅