杂粮创新团队召开推进产业新旧动能转换专题研讨会
发布时间:2017-09-01  

 

8月23日,杂粮创新团队在泰安组织召开了“推进杂粮产业新旧动能转换专题研讨会”,团队全体岗位专家、试验站长及部分团队成员30余人参加了会议,共同分析杂粮产业发展形势,研讨推进新旧动能转换的方向和措施。
杂粮团队首席专家丁汉凤研究员主持会议,并带领与会人员认真学习了《国务院办公厅关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能 加快新旧动能接续转换的意见》,以及省农业厅王金宝厅长8月18日在“全省推进农业新旧动能转换座谈会”上的讲话等文件精神。各岗站专家结合自身岗位和专业特点,就如何实现新旧动能的转换进行了发言交流。省农技推广总站杂粮科科长尹秀波受邀出席研讨会,在杂粮产业链延伸、新型经营主体带动、基地建设政策支持等方面提出了指导意见。通过座谈研讨,大家认为当前在农业供给侧结构性改革和种植业结构调整的大形势下,杂粮产业面临新的发展机遇,新旧动能转换对杂粮产业的影响是全方位的、深层次的。创新团队要进一步深刻学习和领会新旧动能转换的战略意义和丰富内涵,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足产业现状,围绕解决制约产业发展的瓶颈问题和结构性矛盾,以市场需求为导向,以技术创新为引领,不断提高团队的创新能力,研发优质、高效杂粮新品种和轻简化、环境友好型新技术,建设示范基地,发展产业联盟,加快科技成果转化,开拓服务新领域,延伸产业链,提升价值链,打造特色品牌,实现杂粮产品升级,推动产业提质增效,不断满足人们对提高生活品质和健康水平的需求。在政策层面为体制机制改革、管理服务和金融支持产业发展等方面提出合理化的意见建议,供政府决策参考。会后,将根据大家讨论的意见形成培育壮大我省杂粮产业发展新动能工作方案。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅