中草药创新团队助力庆云科技扶贫
发布时间:2017-08-31  

 

7月26日,中草药团队首席专家王志芬研究员带领团队成员韩金龙副研究员到庆云县开展科技扶贫技术培训。培训活动由庆云县农业局主办,来自全县中药材种植的主要乡镇60余名贫困户代表参加。
王志芬研究员针对“黄三角”和盐碱地中药产业的发展问题,从历史发展、区域特点、技术难点及科技创新等不同角度对参会的代表进行了系统讲解;韩金龙副研究员作了《蛇床子、薄荷种植技术》技术报告。培训会后,王志芬研究员一行又到庆云沃森农业科技有限公司进行技术指导。
这次培训活动是创新团队全面落实今年5月23日省农科院与庆云县人民政府签订的全面战略合作协议精神的具体行动,对加快创新团队科技成果推广转化,促进地方农业产业转型升级,推进庆云县农业供给侧改革具有积极意义。下一步,创新团队将进一步加大与地方企业的合作力度,以产业扶贫和技术扶贫的方式推动地方完成精准扶贫工作。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅