蚕桑创新团队协办中国蚕学会第十三届暨国家蚕桑产业技术体系家(柞)蚕遗传育种学术研讨会
发布时间:2017-08-31  

 

中国蚕学会第十三届暨国家蚕桑产业技术体系家(柞)蚕遗传育种学术研讨会于8月10日在烟台召开,来自全国科研院所、大专院校以及生产单位的100多位代表参加了本次会议。
山东省现代农业产业技术体系蚕桑产业创新团队岗位专家娄齐年应邀做了题为“家蚕人工饲料配方的研究”的技术报告,主要介绍了家蚕人工饲料的研究历史、低成本人工饲料配方、原料的加工质控以及家蚕人工饲料的应用情况。
会议期间,与会代表还参观了山东省蚕业研究所人工饲料养蚕基地,观摩了家蚕人工饲料从收蚁到小蚕饲养、眠起处理以及大蚕饲养等各个阶段的技术操作过程,对家蚕人工饲料的生产、制作、养蚕及产品有了更直观、全面的了解。
本次研讨会充分利用山东省蚕业研究所家蚕人工饲料研究的优势,为全国蚕桑行业的教学、科研、企业、专业合作社等从业人员就适应省力化、轻简化的品种培育以及饲育技术,尤其是家蚕人工饲料育产业化搭建了一个交流平台,同时,理论教学密切联系产业实际,提升了业务水平,开阔了眼界,将加快传统蚕桑产业现代化的进程,推进“产学研”的深度融合、深度协作,共同努力让古老的丝绸行业向机械化、省力化推进。山东电视台、科技日报、农民日报等新闻媒体对会议进行了报道。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅