蚕桑创新团队设施与机械岗位成员到烟台、潍坊调研
发布时间:2017-08-31  

 

2017年8月1-2日,省蚕桑创新团队设施与机械岗位专家李法德教授,与团队成员闫银发副教授一起,到烟台、潍坊等地调研。
李教授一行首先到山东省蚕桑研究所南院试验场进行了调研,现场考察了桑树种质资源圃和试验场内养蚕试验用桑树品种、特性、栽植模式等。在潍坊恒源丝制品有限公司调研时,现场查看了该公司的桑园基地、小蚕共育室、养蚕大棚,以及叶绿素生产车间和缫丝车间等,并与公司领导进行了座谈。
通过此次调研,大家一致认为:在农业产业结构调整和供给侧结构改革的背景下,要提高蚕桑产业的效益和竞争力,桑园管理和养蚕的机械化、自动化是必由之路。要进一步强化农机农艺融合,大力开展相关机具的研发与集成创新、推广与应用,在提高蚕桑产业的机械化水平的基础上,降低劳动强度与劳动力成本,从而提高蚕农乃至整个产业的经济效益。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅