果品创新团队开展科技指导沂蒙行活动
发布时间:2017-08-31  

 

7月23日至24日,山东省果品产业创新团队科技指导沂蒙行活动在沂水县举办。创新团队全体专家,省果品团队核心指导县(沂水县、蒙阴重点乡镇果树站、果品龙头企业、果业合作社、家庭农场、新型职业农民、科技示范户等150余人参加。山东农业大学副校长、创新团队首席高东升,省果茶站研究员高文胜,临沂市农业局副局长段伦才、市果茶中心主任范开业,沂水县政府副县长何法江参加活动。
活动启动阶段,举行了山东省果品产业创新团队和临沂市苹果、桃创新团队合作协议签约仪式。协议明确,省果品创新团队将为临沂市果品产业发展建言献策,为推进临沂市果品产业供给侧结构性改革,实现产业转型升级,提供人才智力支持。
专题讲座阶段,山农大副校长、省果品创新团队首席高东升讲授了《设施果树现状与高效生产技术》;创新团队岗位专家、青农大教授王永章讲授了《现代苹果栽培管理技术》;创新团队试验站长、潍坊市果树研究所林云弟研究员讲授了《现代桃树栽培制度》。三位专家的授课贴近实际、内容丰富、先进实用,符合果农们的技术需求,受到参训果农的热烈欢迎。
互动交流阶段,青农大教授王永章、省果树所研究员辛力、临沂市苹果创新团队主春福等多位专家热情回答果农问题,为产业发展出谋划策,互动交流场面活跃热烈,富有成效。
7月24日,省团队专家与参会果农赴四十里堡镇万亩长虹果业园区开展现场教学,专家们亲身示范讲解现代矮砧苹果夏秋管理要点,现场解答了苹果种植户提出的多个技术难题,取得了良好的现场教学效果。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅