中草药创新团队威海综合试验站在荣成市开展西洋参科技扶贫活动
发布时间:2017-08-31  

 

威海地区今年开春以来,旱情持续不断,近期又进入高温高湿季节,与往年同期相比高温持续时间长,雨量偏少,西洋参病害发生比往年严重,植株生长偏矮,种子结实率偏低,种子的成熟期后延,生长发育受到很大影响。随着主汛期的到来,气象变化剧烈,针对这些情况,近期,省中草药创新团队威海综合试验站联合荣成市科协共同到荣成市上庄镇西旗杆石村开展精准科普扶贫活动,走访西洋参种植户和贫困户,调研西洋参生长存在的问题;到田间地头指导病害诊断、绿色防控和科学管理,促进西洋参生长发育,确保当年种植户和贫困户收入不降低。
荣成市科学技术协会于2015年成立“精准科普扶贫”专家组,中草药创新团队威海综合试验站长侯丽娟为专家组成员,主要承担当地中草药新品种、新技术科技扶贫培训指导工作。
 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅