杂粮创新团队在菏泽、济宁开展产业调研
发布时间:2017-08-31  

 

为及时了解菏泽、济宁的杂粮产业现状,指导杂粮生产与加工,7月29日至30日省杂粮创新团队联合省农技推广总站在菏泽、济宁开展产业调研和技术指导。
省杂粮创新团队首席专家,育种、栽培和经济岗位专家,德州、济宁实验站站长,以及其他团队成员与省农业技术推广总站杂粮科科长尹秀波,在菏泽市和曹县、金乡县农业局有关领导陪同下先后赴菏泽华瑞食品有限责任公司、菏泽市健顺农业科技有限公司、曹县青晨种植专业合作社、曹县三宝种植专业合作社、金乡县马坡金谷种植专业合作社、金乡圣丰谷源米业有限公司等杂粮生产与加工单位调研座谈。
通过调研发现,曹县通过“订单”方式与加工企业和酒厂合作在王集镇、古营集镇、侯集镇等发展蚕豆、高粱等杂粮近2万亩,实现了统一供种、统一病虫害防治、统一收购和播种、收获过程机械化服务;金乡县马庙镇的“马庙金谷”已经成为农产品地理标志保护产品,并建立了从种植到收获的全程机械化种植模式,形成了较完整的种植、加工、销售产业链。下一步,省杂粮创新团队将对接当地农技推广部门、种植专业合作社、杂粮加工企业,在地方品种提纯复壮、育成品种示范推广、轻简栽培技术研究、优质品牌塑造等方面加强合作。


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅