杂粮创新团队在菏泽召开“夏高产栽培技术培训会”
发布时间:2017-08-31  

 

为促进大豆生产发展,提高基层农业部门和生产者大豆种植技术,增强农民科学种植大豆意识,2017年8月4日,由山东省杂粮创新团队主办的“夏大豆大豆高产栽培技术培训会”在牡丹区党校大厦召开。培训会重点面向对大豆种植感兴趣的人员进行集中培训。有关基层农技推广部门、第一书记、专业合作社、家庭农场、种植大户、科技带头人等80多人参加了培训。
会议由菏泽市农业科学院副院长谷传彦主持,杂粮创新团队种质资源与遗传育种岗位专家、菏泽是农科院研究员王秋玲讲解了“夏大豆高产栽培技术”,从选种—整地—播种—到各项田间管理等一系列栽培技术进行了详细讲解,团队成员刘艳研究员对“夏大豆主要病虫害草害防治技术”进行了专题辅导,会上授课专家和学员进行良好互动,就大豆品种选用和栽培技术等问题开展了热烈讨论,得到学员的一致好评,取得了满意的培训效果。
 
                              
 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅