中草药创新团队参与录制山东科技扶贫《微课堂》
发布时间:2017-07-27  

 

由山东省科技厅农村中心、山东电视台农科频道联合举办的“2017科技引领、展翅飞翔科技扶贫活动”7月23日在省现代农业产业体系中草药创新团队济宁试验站示范田内举行,由中草药创新团队研发示范的“白芍/玉米高效生态栽培技术”成功走进山东科技扶贫《微课堂》。山东省科技厅农村中心宋玉丽主任出席,山东省农技推广总站站长高瑞杰研究员、山东省中医药研究院李贵海研究员、团队首席专家王志芬研究员、岗位专家单成钢研究员,鄄城县科技局袁振副局长和中草药创新团队鄄城白芍基地负责人等一并参加了节目录播。
中草药创新团队始终坚持“三个导向”,不断强化协同创新,在山区丘陵、盐碱滩涂、林下与光伏板下等中药材高效生态生产关键环节上,精心打造推进中药农业新旧动能转换的科技翅膀,积极探索中药农业转型升级、企业提质增效、农民脱贫致富一体化协调推进的路子,为现代农业结构调整进行了许多有益的尝试和实践。


 


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅