薯类创新团队召开马铃薯产业交流会
发布时间:2017-07-14  

 

2017年6月30日-7月2省薯类创新团队对接国家马铃薯产业技术体系济南综合试验站,在平度市召开了“山东省薯类创新团队马铃薯产业交流会”。与会人员有平度市农业局胡星宝站长,国家马铃薯产业技术体系济南综合试验站董道峰站长,省薯类创新团队栽培岗位专家刘连成研究员、植保岗位专家张剑锋教授、育种岗位专家杨元军研究员、潍坊试验站站长郑以宏研究员、济宁试验站站长徐宝连研究员、枣庄试验站魏涛所长,以及来自滕州、胶州、肥城、安丘、平度国家马铃薯体系济南试验站示范县市和省薯类团队马铃薯产业重点县市的负责人员,同时薯类创新团队成员、胶州、平度马铃薯协会会员近30人参加了交流讨论。
针对2017年马铃薯生产中出现的问题及市场价格波动现象,国家体系济南试验站马铃薯示范县和省薯类创新团队马铃薯产业重点县市的负责人员分别以PPT形式进行了阐述与分析,国家体系和省薯类团队的专家就马铃薯种植中的品种结构、商品薯价格波动、拌种烂种、机施除草剂药害、新增病虫害识别、无人机喷药及2018年产业发展趋势预测等问题展开探讨,并提出应对措施。会后与会人员实地考察了滕州泓安(平度)生产基地,对脱毒种薯选用、虫害防治、肥水滴灌等提出建议。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅