牛创新团队首席专家赴济宁考察调研鲁西黄牛现状
发布时间:2017-07-14  

 

6月29日上午,牛创新团队首席专家董雅娟教授与山东畜牧总站牧业发展科胡洪杰科长及省种公牛站人员一起赴梁山科龙畜牧产业有限公司,就鲁西黄牛产业当前生产现状进行了考察调研。董雅娟教授一行在济宁市畜牧兽医局畜牧站李传学站长及济宁市农科院闫璐副院长、宫本芝站长陪同下,考察调研了梁山科龙畜牧产业有限公司鲁西黄牛保种场,科龙公司张青云总经理介绍了目前公司鲁西黄牛养殖情况,并就公司鲁西黄牛保种状况和面临的困难及未来发展与董雅娟教授进行了汇报交流。
6月29日下午,在济宁市政府会议室,任庆虎副市长接见了董雅娟教授和科龙公司张总,济宁市政府副秘书长张发堂、济宁市畜牧局局长王红岩、梁山县副县长王庆明及省市县相关领导、济宁试验站一起参加了座谈会。座谈会上任副市长、首席专家董雅娟教授、与会领导专家就如何把鲁西黄牛这一地方优良品种传承发展下去;如何更好地整合资源吸引社会资本加入鲁西黄牛产业,做到产学研一体化;如何助推品牌建设,做好好畜、好品、品牌创建工作等方面,展开了交流讨论,并给予了宝贵的指导性意见和建议。此次座谈会为今后鲁西黄牛产业高效、可持续健康发展指明了方向;对鲁西黄牛种质资源保护与开发利用提出了更高要求;市政府领导的高度重视和鼎力扶持及业界专家们的大力支持,更加坚定了企业把鲁西黄牛产业做大做强的信心。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅