食用菌创新团队病虫害防控与质量控制岗位积极开展科技指导与培训工作
发布时间:2017-07-14  

 

6月28日,来自潍坊临朐县和日照五莲县两地共20余人在当地政协及科技局领导的带领下,莅临泰安市农业科学研究院考察观摩学习食用菌生产相关情况。省食用菌创新团队病虫害防控与质量控制岗位积极为其进行科技指导与培训工作,主要采取现场观摩学习和座谈交流相结合的形式。
在省食用菌创新团队病虫害防控与质量控制岗位团队成员的陪同下,先后参观了徂徕镇小埠前村平菇反季节栽培基地、邱家店刘家疃香菇反季节栽培现场以及泰安市农业科学研究院实验室、灵芝出芝大棚,团队成员现场向大家分别介绍了3个参观基地出菇大棚的构造特点及其优缺点和适宜种植食用菌种类等,通过现场观摩,大家对食用菌生产所需大棚构造和栽培模式等有了直观的认识和了解。现场观摩后,团队成员与学员们进行了座谈交流,团队成员重点向大家介绍了食用菌种植关键技术,并针对大家提出的疑问和问题进行了详细解答,收到大家好评。
此次学员中有一部分以前为养殖专业户,目前国家加大环境治理力度,部分养殖大棚关闭,如何成功的转型食用菌?他们亟需的不仅仅是大棚的改造,还有食用菌种植相关技术,此次科技指导与培训,使他们对食用菌产业有了大致的了解,为成功转型食用菌奠定了良好的基础。大家表示今后要进一步加强沟通与交流。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅