中草药创新团队岗位专家到威海进行科技帮扶
发布时间:2017-07-27  

 

2017年7月3-4日,中草药创新团队机械与加工岗位团队专家连政国、王东伟教授赴威海荣成进行科技帮扶。此次帮扶是山东省威海荣成佳鑫农业机械有限公司,该公司紧跟政府步调,以满足农民需要为导向,以解决农业生产关键环节困难为目标,积极研发适合当地经济作物生产的农业机具。
最近几年,随着产业结构的调整威海地区的西洋参产业取得长足发展。但西洋参产业种植机械化水平较低,公司最近几年致力于西洋参播种机械的研发。由于公司技术力量和当地种植农艺的问题,机具的适应性问题一致没有得到解决,限制了机具的推广应用。此次活动岗位专家连政国、王东伟教授借助他们在该领域的技术对该公司开发的播种机械在在弧形垄面行走和排钟部分进项了现场指导,提出了新的改进建议。
利用此次机会,创新团队还到定点合作企业对团队开发的丹参收获机械研制工作进程进行了现场调度,争取尽快进行田间试验,加大机具的推广进度,逐步提高当地中草药产业机械化水平。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅