水稻创新团队专家赴任城鱼台开展科技下乡和科技帮扶活动
发布时间:2017-07-27  

 

7月13日和16日,山东省水稻产业技术体系岗位专家姚方印研究员、李景岭研究员、王金星教授、褚栋教授、丁效东教授、济宁试验站黄信诚研究员、鱼台试验站杜中民研究员等专家先后深入到任城区唐口镇、喻屯镇和鱼台县开展科技下乡和科技帮扶活动。专家们召开村民座谈会,深入田间地头,就当前水稻生产中化学除草、病虫害防控、基于图像识别的病虫害识别、无人机防控和科学施肥等技术对农民进行了现场讲解和系统培训。现场发放技术材料500多份,培训农民600多人次。
鱼台县是省水稻产业技术体系科技帮扶县,科技帮扶是体系工作中一项重要内容。体系专家先后到达鱼台县唐马镇宋砦村和滨湖街道办事处马石庄村,利用无人机给村里群众免费喷施叶面硅肥170余亩,免费发放硅肥产品100余件,总价值4000余元,并给群众讲解了水稻科学施用硅肥和病虫害绿色防控等实用新技术,取得了明显效果。济宁电视台对此次活动进行了报道。
 


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅