家禽创新团队在烟台召开年度工作会议
发布时间:2017-07-14  

 

2017年6月30日至7月1日,山东省家禽产业创新团队年度工作会议在烟台市召开。烟台市畜牧局局长任长良、烟台市畜牧局总兽医师孙明川、鲁东大学生命科学院院长孙虎山教授、团队首席专家宋敏训研究员以及团队岗位专家和试验站站长均参加了本次会议。
烟台市畜牧局任长良局长和鲁东大学生命科学院院长孙虎山院长分别致辞,介绍了烟台的肉鸡养殖概况及存在问题,表达了对与会团队专家的欢迎和下一步合作愿望。家禽产业创新团队首席专家宋敏训研究员汇报了家禽产业创新团队的体系组成、工作任务及过去一年的研究进展和技术推广情况。会上,烟台市畜牧局任长良局长和团队首席专家宋敏训研究员签订了战略合作协议,本着为家禽业提质增效,加快产业转型升级和科技成果转化的目的,在科技攻关、课题联合申报和成果转化等方面开展全面合作。之后,团队各专家分别汇报了本年度工作进展及工作计划,并就禽病防控、废弃物处理和禽产品加工等热点问题进行了热烈讨论。最后,首席专家宋敏训研究员总结了团队一年来的工作,强调团队岗位专家要紧密结合生产实际,围绕产业发展急需解决的疫病防控问题和废弃物无害化和资源化利用等问题进行重点研究和突破。试验站下一步要重点建好示范基地,推广产业所需的新技术。
通过本次会议,团队认真总结了本年度工作取得的成绩,并为下一年的工作的开展作了进一步规划,为本年度工作任务的顺利完成奠定了基础。


 


 


主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅