中草药创新团队参加中药资源多样性与生态经济专业委员会(TEEB)学术交流研讨会
发布时间:2017-07-14  

 

7月4日,以落实中医药法、推动中药生态农业为主题的学术交流研讨会在广东省中山市举行,本次会议由中国中医科学院中药资源中心和中国中药协会中药资源多样性与生态经济专业委员会联合主办,省中草药创新团队首席专家王志芬研究员带领团队骨干应邀出席。
大会围绕《中医药法》关于“国家鼓励中药材规范化种植养殖,严格管理农药、肥料等农业投入品的使用”主题,开展了中药生态农业发展的学术研讨;结合国家科技部十三五重点研发计划生态种植项目的申报问题进行了交流。会议特邀王志芬研究员做了“山东丹参高效生态栽培技术实践”的主题报告,介绍了我省在中药材生态种植方面取的主要经验和研究成果;会后,与会代表参观了位于中山市的中智中药破壁饮片技术与应用重点实验室。
近年来,中草药创新团队一直致力于中药材生态栽培技术研究与示范,先后开展了中药材专用肥研制与开发、丹参谷子间作、丹参玉米间作、生物可降解地膜等一系列技术研发与示范推广,在全省建立丹参、西洋参、丹皮等生态种植示范基地6处,示范面积1000亩以上,发挥了良好的示范带动作用。 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅