蚕桑创新团队、省蚕业所联合与夏津签订科技合作协议
发布时间:2017-07-27  

 

7月13日,省蚕桑创新团队、省蚕业所联合与夏津桑产业研究发展中心,在夏津签订了“桑产业科技合作协议书”。省蚕桑创新团队首席专家郭光、烟台综合试验站站长王照红,省蚕业所党委书记、理事长郭洪恩,以及夏津县副县长于春峰,夏津桑产业研究发展中心主任李正阔和县产业发展办公室、科技局等领导参加了签字仪式。
夏津黄河故道古桑树群,具有1500多年的历史,是黄河流域农桑文化的典型代表。2014年6月12日,“山东夏津黄河故道古桑树群”被农业部正式公布为第二批“中国重要农业文化遗产”。为了加快桑蚕业的快速发展,该县成立了“夏津桑产业研究发展中心”。本次科技合作协议,双方本着“信守承诺、真诚合作、立足发展、面向未来、优势互补、互惠互利”的原则,以科技支撑、产业发展、农民增收为总体目标,重点加强在种质资源保护、果桑新品种选育推广、果桑栽培技术、病虫害防控、桑的综合利用及桑黄、科普蚕宝宝等领域的合作,积极开展各类人才的联合培养、联合申报课题等工作,不断加强彼此间的学术交流,建立更广泛、更深层次的合作伙伴关系。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅