生猪创新团队专家赴莱芜指导畜禽养殖粪污处理利用工作
发布时间:2017-07-27  

 

2017年7月19日,莱芜市畜牧兽医局邀请山东省现代农业产业技术体系生猪产业创新团队环境控制岗位专家宋春阳教授赴莱芜指导畜禽养殖粪污处理利用工作。
期间,宋教授通过座谈了解了莱芜市畜禽养殖总体情况、畜禽养殖粪污处理利用技术模式、畜禽粪污治理相关政策措施、存在的困难不足等情况后,针对性地为当地行业主管部门讲授了先进的粪污处理设施设备及处理利用模式。
随后,宋教授到莱城区明姑山畜禽养殖专业合作社粪污处理利用示范点进行现场参观考察,为示范点的建设提供先进经验、方法。
    当地行业主管部门表示将以本次指导为契机,加大畜禽养殖粪污处理利用力度,确保完成2017年底畜禽养殖粪便、污水处理利用率分别达到78%和50%以上。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅