牛创新团队协助中国北方荷斯坦牛育种联盟后测检查
发布时间:2017-07-27  

 

7月6日,中国北方荷斯坦牛育种联盟后测互查工作在山东展开。育种联盟工作组成员河北省畜牧良种工作站杨晨东和内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司孟克,在牛创新团队岗位专家侯明海团队成员李荣岭、鲍鹏及济宁试验站站长宫本芝陪同下,一同前往金乡康华乳业,进行后测检查工作。
康华乳业任广场长首先介绍了后测冻精在本场使用情况;随后,两位工作组成员详细询问并查看了场内的纸质配种、妊检、产犊及女儿牛在群情况和生产性能记录情况,并去牛舍查看了牛只状况;最后,工作组成员与任场长及技术人员就本场内后测冻精使用存在的问题进行了沟通交流。
后裔测定是目前选育优秀种公牛最准确的方法,奶牛场承担着使用青年种公牛后测冻精的任务。坚持选用优秀种公牛的冻精进行人工授精,是当前奶牛场奶牛群体改良的一个最主要的手段,因此,为奶牛场提供必要的技术支持,协助其按规定使用后测冻精,是奶牛育种工作中必不可少的工作。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅