蔬菜创新团队受聘为聊城市蔬菜产业顾问团队
发布时间:2017-07-27  

 

2017年7月18日,聊城市人民政府聘任蔬菜创新团队蔬菜产业顾问团队暨工作座谈会在聊城市中苑大酒店召开。会议由聊城市人社局局长程继峰主持,聊城市委副书记陈平、聊城市农委副主任张重全、山东省蔬菜创新团队首席专家王淑芬带领岗位专家、综合试验站站长及团队骨干成员共计47人参加了会议。
聊城市委副书记陈平首先致欢迎词,陈书记讲话指出,聊城市委、市政府为推进聊城市蔬菜产业提质增效转型升级,已经启动10万个高标准温室大棚新建或改建计划,这是从整体上推进种植结构调整的重要举措,今年计划完成5万个,其中已完成23%。聊城作为中国蔬菜第一市,仍有很多困难摆在面前,高端人才比较缺乏、自主创新还有很多短板,成立专家顾问团势在必行。特聘请山东省现代农业产业技术体系蔬菜创新团队为聊城市蔬菜专家顾问团队,首席专家王淑芬研究员为专家顾问团团长。希望顾问团集中智慧、发挥优势,围绕聊城市蔬菜产业发展规划设计,为推进农业生产标准化、现代化、规模化、产业化献计献策,助推聊城市蔬菜产业又快又好地发展。随后,陈书记为顾问团队颁发了聘书。
首席专家王淑芬代表蔬菜创新团队讲话中表示,感谢聊城市领导和相关部门对蔬菜创新团队的信任,感谢聊城人民为蔬菜创新团队提供了很好的工作平台、为成果转化提供了沃土。并分析了我省蔬菜产业发展形势,介绍了蔬菜创新团队的创新工作和相关成果,针对聊城市蔬菜产业的发展现状和存在问题提出了初步设想。王淑芬最后表示,蔬菜创新团队将以科研工作者的严谨认真,尽职尽责将各项工作落到实处,为聊城蔬菜产业转型升级提质增效、尽快实现新旧动能转换提供科技支撑。
 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅