杂粮创新团队召开2017年度建设任务专家论证会
发布时间:2017-07-14  

 

2017年7月5日下午,经山东省现代农业产业技术体系创新团队管理办公室批准,杂粮创新团队在济南组织召开了2017年创新团队建设任务专家论证会。会议由省农科院科研处处长张正主持,团队首席专家丁汉凤、岗位专家、试验站长及团队骨干共计30余人参加会议。
由来自中国农科院、国家农业产业技术体系、山东省农技推广总站的5名组成的论证专家组,听取了杂粮创新团队首席专家、各岗位专家和试验站站长的工作汇报,就杂粮团队2017年度的工作内容和任务指标等进行了认真质疑和讨论。专家组一致认为:杂粮团队以促进山东省杂粮产业发展为目标,对当前农业发展新形势、杂粮产业发展现状和问题分析到位,2017年度的任务合同书内容符合山东杂粮产业发展需求;团队注重与国家相关作物产业技术体系工作相衔接,注重与农业行业管理部门配合,建设任务内容丰富、重点突出、目标明确、技术可行,创新点和特色鲜明;资金预算合理,符合创新团队建设专项资金管理办法要求。建议加强优质特色品种的培育及轻简栽培技术研发,加强杂粮产业经济分析,引导杂粮产业在农业供给侧改革中发挥更大作用。
 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅