中草药创新团队岗站合作开展丹皮联合育种
发布时间:2017-07-27  

 

7月20日中草药创新团队首席专家王志芬研究员带领丹皮/白芍育种团队来到菏泽鄄城丹皮种植基地开展丹皮的提纯复壮及优良单株选育工作,并对丹皮的夏季管理进行了现场指导。
由于丹皮品种混杂、连年无序近交繁殖,造成抗性降低、种苗参差不齐。为从根本上解决丹皮/白芍缺乏良种问题,首席专家联合济宁试验站组成了丹皮/白芍育种团队,从2015年开始开展丹皮、白芍的育种工作。迄今已分别建立丹皮/白芍育种圃和种苗繁殖基地,累计优选丹皮单株2000余株,白芍优选单株1000余株。同时建设两个千亩丹皮种植示范基地。
 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅