家禽创新团队举办“肉鸡安全生产高峰论坛”
发布时间:2017-07-14  

 

烟台市肉鸡存养规模大,有三家肉鸡养殖上市公司。山东省家禽产业创新团队在对该地区肉鸡养殖公司进行广泛调研,了解了生产中存在的问题,针对亟需解决的技术难题,组织相关专家于2017年7月2日在烟台市召开了“肉鸡安全生产高峰论坛”。
本次会议由山东省家禽产业创新团队主办,环境控制岗位专家张兴晓教授团队承办,参加此次会议的还有烟台市畜牧局相关领导和技术人员,益生种畜禽股份有限公司、仙坛股份有限公司、山东民和股份有限公司、烟台天华饲养有限公司、烟台牟平鸣环禽业专业合作社、潍坊华英生物科技有限公司等企业相关代表人员和山东省家禽创新团队首席专家宋敏训研究员以及团队各岗位专家、试验站站长。
家禽产业创新团队首席专家宋敏训研究员和益生种畜禽有限公司研究院院长郭龙宗院长分别致辞。随后,宋敏训研究员做了“鸡病毒性关节炎诊断与防控”的技术报告;李显耀教授做了“白羽肉鸡育种状况、发展趋势及抗病育种”技术汇报;成子强教授做了“我国马立克氏病流行现状及防控措施”的技术报告;尹燕博教授做了“腺病毒的流行与防控、弧菌性肝炎防控”;牛钟相教授做了“新型生物制剂与健康养殖”的技术汇报。与会专家还和参会企业代表进行了充分交流,就目前家禽生产中存在的主要问题进行了讨论。
本次会议,为烟台大型肉鸡养殖企业解答了他们在生产中的技术难题,得到了他们的广泛认可和一致好评。
 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅