牛创新团队举办莱西市奶牛养殖技术培训会
发布时间:2017-07-27  

 

7月19-20日,莱西市奶牛养殖技术培训会在莱西华玺大酒店成功举办。本次会议由莱西市畜牧兽医局主办,山东省现代农业产业技术体系牛创新团队和山东奥克斯畜牧种业有限公司承办。莱西市奶牛良种繁育推广中心王斌主任,牛创新团队专家孙国强教授、刘焕奇教授、王星凌研究员、侯明海研究员、曹荣峰教授、胡士林教授团队成员,莱西市各规模化奶牛场负责人和技术员、各乡镇兽医站负责人共计80余人参加了培训会。
为准确掌握莱西市奶牛养殖情况,19日下午,专家们首先前往强牛奶牛养殖专业合作社、富昊德奶牛养殖场、璐琨养殖有限公司等当地具有代表性的奶牛养殖企业,就牛场的运营成本、饲养管理、鲜奶销售及盈利状况等方面进行调研,并认真做了记录。同时,针对调研过程中发现的牛场缓解热应激、牛床垫料应用、粪污处理等方面存在的问题,现场给予了合理化的意见和建议。
20日,牛创新团队专家们分别从奶牛热应激措施、乳房炎防治、消化道病治、日粮精准配方、选种选配等方面进行了细致的培训。并在会后与奶牛场技术人员就牛场日常饲养管理等各方面问题进行了互动交流。
参会人员对本次培训会专家们的精彩培训和答疑解惑,给予了充分的肯定和好评,期盼团队专家以后多组织类似活动;专家们也一致表示,今后将充分发挥专业特长,汇集团队力量,更接地气地为国内奶业健康发展做出应有的贡献!


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅