中草药创新团队首席专家赴临沂综合试验站考察指导工作
发布时间:2017-06-23  

 

2017年6月15日,山东省现代农业产业技术体系中草药创新团首席专家王志芬研究员应临沂综合试验站邀请来临沂检查指导中草药生产。
首席专家王志芬研究员一行在临沂市农业科学院刘飞副院长、张谦站长及团队主要成员的陪同下,先后到沂南县山东德康农业科技开发有限公司、山东临沂民发农机装备公司、临沭县统一合作农场,对树莓、丹参、栝楼等生产及山区小型机械装备情况进行了考察调研。
临沂中药材试验站,面向临沂、日照、淄博、潍坊、枣庄、泰安莱芜等域内山区丘陵药材生产,积极服从服务于省产业体系中药材创新团队建设,不断完善试验条件、加强人才队伍建设,承担的丹参群落高效生态生产技术示范、特色优势中药材资源搜集观察等重点任务进展良好,受到了首席专家的充分肯定。试验站将继续在依托单位的有力支持下,按照团队建设任务书的要求,更加努力的完成好各项任务。
期间,王首席还带领本试验站团队成员参加了由沂南农业局举办的“2017年肥料施用及农产品质量安全行业技术培训班”,就中药材质量安全生产技术进行了培训和交流。
 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅