省杂粮创新团队“岗站合作研究研讨会”在东营召开
发布时间:2017-06-16  

 

6月10日,省杂粮创新团队依托东营市农业科学研究院在东营举办了“省杂粮创新团队岗站合作研究研讨会”,省杂粮创新团队、东营市农科院、当地农技推广部门、杂粮生产企业以及新闻媒体等单位的专家40余人参会。
会议由东营市农业科学研究院娄金华副院长主持,燕海云院长出席会议并致辞。省杂粮创新团队首席专家丁汉凤研究员强调了组织召开本次会议的目的,以及加强岗站合作、对接行业部门、服务新型经营主体的重要性,并向与会代表介绍了省杂粮体系的工作重点;东营综合试验站汇报了东营市杂粮产业发展现状和工作进展情况。会议邀请了国家大豆体系专家徐冉研究员,省杂粮团队内的岗位专家杨延兵、曹其聪等就大豆、谷子、绿豆、小豆等杂粮新品种(大豆、谷子、绿豆、小豆)与配套栽培技术,及盐碱地施肥技术做了专题报告。针对东营地区农业资源禀赋,围绕新品种引进、种植模式优化、全程机械化、产品品牌化等问题,与会专家与东营试验站、农技推广部门和杂粮生产企业代表进行了面对面的交流和研讨。
通过本次研讨会,明确了当前东营盐碱地杂粮产业发展存在的问题,以及盐碱地杂粮研究方向,对加快杂粮新品种、新技术、新模式在东营落地转化,促进黄河三角洲杂粮产业高效发展提供了新思路和新方法。


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅