省食用菌创新团队在临沂举办“菌菜轮作”草菇高效栽培技术培训班
发布时间:2017-06-02  

 

5月29日,由省食用菌创新团队主办,临沂市蔬菜办公室、兰陵县农业局和兰陵县科协联合承办的“菌菜轮作”草菇高效栽培技术培训班在兰陵县开班。兰陵县老科协主席李桂兰、省食用菌创新团队临沂综合试验站站长、市蔬菜办主任王献杰、兰陵县农业局局长郭再立、兰陵县科协主任王志永出席开班仪式。来自兰陵县、费县食用菌专业合作社社员、种植大户共180多人参加培训班。培训班邀请省食用菌创新团队栽培与设施岗位成员刘新华高级农艺师和山东农业工程学院牛贞福副教授给学员授课。两位专家就草菇高产栽培关键技术、菌菜轮作栽培模式等给学员进行了系统讲授。
临沂市常年日光温室蔬菜播种面积30万亩以上,夏季6-8月大多数日光温室空闲,利用这一时期在日光温室内进行草菇栽培,既可以增加食用菌花色品种、提高菜农收入,又可以改良温室内土壤、减轻连作障碍。在日光温室进行夏季草菇生产,经济效益、社会效益、生态效益显著。通过这次培训,必将对临沂市草菇的生产与加工起到积极的推动作用。


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅