羊创新团队在莱芜举办微信直播《微课堂》技术培训
发布时间:2017-06-09  

 

2017年6月2日,省羊产业创新团队莱芜试验站联合莱芜市科技局和畜牧兽医局,在莱芜市科技扶贫基地莱芜市嬴泰农业科技有限公司举办了“山东科技扶贫《微课堂》技术培训班”。省科技厅农业促进中心宋玉丽副主任、市科技局何文红副局长、市畜牧兽医局魏述东研究员、羊创新团队莱芜试验站曹洪防站长等到现场指导,来自全市及周边地市的养殖场户技术人员60多人参加了培训班。
本次培训班邀请国家肉羊产业技术体系岗位专家、省农科院畜牧兽医研究所王金文研究员担任主讲教师,以“鲁中肉羊饲养管理及疾病防治技术规程推广”为主要内容,以解决贫困户在肉羊养殖过程中遇到的实际问题为目标,采用专家讲解、现场观摩与面对面交流相结合的培训形式,收到良好的效果。同时,举办方还通过微信直播、电视节目录制与定期循环播放等新媒体方式,对技术培训内容进行广泛的辐射推广,为持续提高贫困户养殖技术水平、促进脱贫致富提供科技支撑。与会领导肯定了本次培训班的成绩,希望羊团队注重产业扶贫内容与形式的创新,使微信直播《微课堂》等新媒体为科技扶贫插上互联网的翅膀。
 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅