薯类创新团队专家到安丘现场指导马铃薯生产
发布时间:2017-06-09  

 

2017年5月25日至26日,山东省现代农业产业技术体系薯类创新团队植保岗位专家张剑峰教授、栽培岗位专家刘连成研究员和潍坊综合试验站站长郑以宏研究员等来到安丘市石堆镇东前孟戈村蔬菜专业合作社,现场解决马铃薯种薯生产出现的问题。
安丘市石堆镇东前孟戈村蔬菜专业合作社承担了山东省薯类创新团队潍坊试验站种薯繁育试验,今年春季生产中出现了种薯腐烂和出苗差等问题,潍坊试验站和合作社技术人员多次研究讨论不能定性,把问题提交给植保岗位和栽培岗位专家后,张剑锋和刘连成两位专家立即组织岗位团队有关人员到达现场,经过一个上午的现场调查分析讨论,最终把问题圆满解决,同时针对生产中存在的问题提出了建议,并对合作社成员进行了技术培训,合作社对专家的工作非常满意。
 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅