毛木耳精深加工技术培训会暨省食用菌创新团队产后加工试验示范基地揭牌仪式在济宁鱼台举行
发布时间:2017-06-02  

 

5月25日,由山东省现代农业产业技术体系食用菌创新团队、山东省农业科学院农产品研究所和山东天晴生物科技有限公司联合举办的“山东省特色农产品——毛木耳精深加工技术培训会暨山东省食用菌创新团队产后加工试验示范基地揭牌仪式”在济宁鱼台举行。省农科院院科研处副处长杨英阁,省农业科学院农产品研究所所长王月明、副所长柳尧波,山东省食用菌产业技术体系首席专家万鲁长,鱼台县副县长张华山,鱼台县农业局局长张永强,山东天晴生物科技有限公司董事长王振男等出席仪式。省食用菌产业技术体系产后加工与菌渣利用功能研究室岗位专家王文亮、李文香、张海兰以及济宁综合试验站站长刘前进、省农科院农产品所科研人员代表、鱼台毛木耳生产企业职工代表等共计80余人参加了会议。
培训会由农产品所副所长柳尧波主持,鱼台县副县长张华山,省农科院科研处副处长杨英阁分别致辞,省食用菌产业技术体系岗位首席专家万鲁长介绍了省食用菌产业技术体系近年来围绕山东省食用菌产业发展开展了大量的创新性工作,在部分领域取得了较大的突破,同时对下一步鱼台毛木耳产业的发展提出了建议。省食用菌产业技术体系产后加工岗位专家王文亮和山东天晴生物科技有限公司董事长王振男为“山东省食用菌创新团队产后加工岗位试验示范基地”揭牌。省农科院农产品所弓志青博士和贾凤娟博士围绕毛木耳的营养成分和深加工技术分别做了题为“毛木耳与黑木耳的营养价值和保健功效”和“食用菌的生产与加工技术”的培训报告。
培训会后与会代表在王振男董事长的陪同下现场观摩了山东天晴生物科技有限公司以及鱼台县振南木耳种植专业合作社,详细了解了企业毛木耳生产及产品开发等情况,并就下一步省食用菌产业技术体系如何更好的服务企业进行了深入探讨。

 


 


 


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅