水稻创新团队在济阳召开水稻轻简化栽培技术交流培训观摩会
发布时间:2017-06-23  

 

为促进水稻生产,提高农民水稻种植水平,水稻创新团队于2017年6月16日-17日在济阳县召开了“水稻轻简化栽培技术交流培训观摩会”。水稻创新团队岗位专家、试验站长、济阳县农业局、济阳县水稻主产区合作社负责人、种植大户、科技示范户等50余人参加。
会议期间观摩了济阳县山东旭丰农业发展有限公司穴盘育苗示范和水稻专用控释肥与基质育秧一体化机械化插秧技术。水稻创新团队栽培与土壤肥料岗位专家杨越超、丁效东分别讲解了水稻育秧基质的研发与应用、水稻专用控释氮肥轻简化栽培技术及水稻硅肥的施用技术;病虫害防控与质量安全岗位专家储昭辉、褚栋分别讲解了水稻主要病虫害防治方法,制约水稻发展的虫害及绿色防控技术;农业机械岗位团队成员刘玉亮介绍了农业机械的选型和使用技术;济南试验站站长孙礼文、济宁试验站站长黄信诚、东营试验站站长娄金华、鱼台综合试验站站长杜中民分别就济阳水稻种植状况、水稻品种的筛选及轻简化栽培技术等进行了讲解。
参与培训的水稻生产企业、种植大户及合作社负责人对大会的举办给予了一致的好评,他们认为产业体系的相关专家分别从土肥、栽培、水稻品种、植物保护、机械化生产等方面为农民朋友面对面的培训和答疑是最接地气、最有效、最受欢迎的培训。
 


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅