牛产业创新团队专家到滨州调研养牛现状
发布时间:2017-06-23  

 

山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队岗位专家侯明海研究员应滨州、阳信综合试验站邀请,于2017年6月6日到滨州市开展调研活动并指导牛场科学饲喂。
6月6日,阳信县畜牧局召开肉牛标准化规模养殖技术研讨会,侯明海研究员就阳信县肉牛养殖及种养结合等问题发表了指导性意见,与会人员也进行了深入的研讨,最终决定就阳信县肉牛养殖开展岗站合作,利用牛创新团队的技术优势,提高阳信县肉牛养殖技术水平。会后调研了两家牛场,首先对阳信鸿安肉牛场进行了调研,主要就土地流转、青贮制作及肉牛养殖现状等问题进行了详细询问和记录。另外走访了沾化大高奶牛专业合作社,就牛群繁殖、营养及粪污处理等进行了调研并对牛场近三个月的DHI报告进行了详细地解读,指出了牛场管理中存在的问题和改进建议。合作社总经理薛玉华对专家的指导表示感谢,对专家提出的建议做了详细记录并限期整改。
滨州综合试验站刘吉山站长、李金林研究员,阳信综合试验站马文健站长一同参加了调研活动并提出了合理化的建议。牛创新团队的本次活动,调研了滨州市肉牛和奶牛养殖现状,发现了牛场管理中的一些问题并提出了指导意见。同时加强了岗位和实验站之间的合作交流,为集中团队技术力量合作攻关积累了经验。
 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅