省蚕桑创新团队在泰安召开桑园机械化管理现场观摩会
发布时间:2017-06-16  

 

为加快实现桑园管理的“轻简化、高效化、机械化和规范化”,进一步降低蚕农劳动强度,提高蚕桑产业的经济效益,2017年6月13日,山东省现代农业产业技术体系蚕桑产业创新团队在团队试验示范基地——泰安市金硕果家庭生态农场(泰安市岱岳区马庄镇南朱家寨村),召开了桑园机械化管理现场观摩会。
本次现场观摩会由山东省现代农业产业技术体系蚕桑创新团队主办,山东农业大学、山东省蚕业研究所和泰安市金硕果家庭生态农场承办,山东泰安丝绸集团有限公司协办。省蚕桑创新团队全体成员,国家蚕桑产业技术体系的岗位科学家和试验站站长,以及来自浙江、江苏、新疆、河北和山东等地的蚕桑技术人员、蚕农、蚕桑产业龙头企业和机械制造企业代表等60余人,参加了本次现场观摩会。
现场观摩会由山东省蚕桑创新团队首席专家郭光研究员主持,山东省果茶技术推广站副站长王志刚研究员和山东泰安丝绸集团有限公司谢清忠副总经理分别致辞;泰安市金硕果家庭生态农场场长孙兆广向与会人员介绍了农场概况;国家蚕桑产业技术体系科学家、山东农业大学崔为正教授,围绕杂交桑草本化栽培模式及相关问题等进行了系统讲解。随后,在省蚕桑创新团队设施与机械岗位专家、山东农业大学李法德教授,以及团队成员山东农业大学闫银发副教授、宋占华副教授的带领与讲解下,对多功能桑园管理机、履带式桑园植保机、草本桑收割机、草本桑割捆机、自走式桑枝剪伐粉碎搬运车、背负式桑条收割机及小型桑枝粉碎机等桑园管理机械进行了现场演示与深入探讨,受到了参会人员的一致好评,现场观摩会取得圆满成功。
 


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅