薯类创新团队在蓬莱市召开技术培训会
发布时间:2017-06-23  

 

2017年6月16-17日,省薯类产业创新团队烟台育种岗位联合蓬莱市农业局,在蓬莱市举办了“山东省薯类创新团队技术培训会”。会议由国家甘薯产业技术体系烟台试验站辛国胜站长主持,蓬莱市农技推广中心张德成主任致词,蓬莱市农业局王轶局长、姚德吉副局长、陈健壮副局长出席会议,省薯类创新团队首席专家史春余教授、育种岗位专家李爱贤博士、栽培岗位专家张海燕研究员、育种岗位专家商丽丽参加,来自蓬莱、招远、牟平、海阳、龙口的农技推广部门技术骨干、甘薯种苗生产企业、甘薯种植大户及甘薯产后加工企业代表等30多人参加了培训会。
培训会上史春余教授、李爱贤博士、张海燕研究员分别做了“甘薯高产高效栽培技术”、“ 甘薯生产现状及展望”及“甘薯病虫害防控技术”的报告,报告结束后专家与参会人员进行了面对面的交流,现场解答他们在生产中遇到的生产管理、病虫草害、贮藏加工等问题。会后与会人员考察了蓬莱市兴瑞庄园试验基地、宏赢生态种植家庭农场,兴瑞庄园试验基地展示了甘薯起垄、覆膜、滴灌一体化的种植模式,宏赢生态种植家庭农场的甘薯酒及甘薯茶的生产开拓了甘薯加工向高附加值方向发展的思路。本次活动有效地促进了甘薯新品种、新技术、新模式在烟台地区的转化。
 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅