小麦创新团队学术交流及新品种现场观摩会在商河召开
发布时间:2017-06-02  

 

山东省小麦创新团队于2017年5月27-28日在济南市商河县召开了小麦创新团队学术交流会和新品种现场观摩会。
此次会议由省种子管理总站张承毅副站长主持,省农业厅种植业管理处杨武杰处长、池方副处长,国家小麦产业体系岗位专家王法宏研究员、刘建军研究员,商河县农业局房兴春局长也应邀出席此次会议。会议开始,商河县农业局房兴春局长对商河县小麦产业情况进行了介绍;省农业厅种植业管理处杨武杰处长对小麦创新团队的工作予以肯定,并对下一步的工作提出了期望和要求;国家小麦产业体系岗位专家王法宏研究员和刘建军研究员分别做了“小麦生产存在的主要问题及抗逆稳产简化高效栽培技术”和“济麦系列品种选育及其启示”的报告。会议最后,小麦创新团队首席专家孔令让教授对小麦团队2016年工作进行了总结,同时部署了2017年工作。本次会议还组织小麦团队岗位专家及综合试验站站长观摩了商河县玉皇庙镇山东省农作物品种展示示范中心。
本次会议的圆满召开,进一步加强了山东省小麦产业体系创新团队学术交流,有效对接了国家小麦体系创新团队,并进一步明确了团队的下一步目标,保障了团队下一步工作的顺利进行和任务的圆满完成。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅