牛创新团队专家为滨州肉牛养殖把脉护航
发布时间:2017-06-09  

 

山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队岗位专家王星凌研究员应滨州、阳信综合试验站邀请于2017年6月3日至4日到滨州市展开调研活动,指导牛场进行科学饲喂。
此次岗站合作,于6月3号共同调研了滨城区肉牛养殖户,对存在的问题进行了一一解析,为养殖户解决了很多疑难问题。对滨州市宏牧饲料厂进行了技术指导,帮助其提高饲料转化率,优化了其配方组成,受到了饲料厂董事长高度赞赏,并就下一步开展科技合作达成了合作意向。6月4号赴阳信调研了鑫源畜牧有限公司、福安牧业有限公司等大型养殖企业,王星凌研究员就牧场饲养的母牛及饲料配方提出了指导意见,受到牧场经理的高度赞同,双方一致同意就下一步科研合作及新技术应用进行实质性操作。
滨州综合试验站刘吉山站长、李金林研究员,阳信综合试验站马文健站长,一同参加活动,并一道与养殖场、饲养场相关负责人进行了交流,并提出自己的指导意见。牛创新团队为阳信县政府专家顾问团,此次活动也是落实顾问团服务阳信县养牛业的一次重大活动。王星凌研究员来滨考察进一步密切了岗站之间的合作关系,2个试验站一致表示全力配合岗位专家的工作,尽最大努力完成专家交代的各项任务。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅