蚕桑创新团队科技扶贫示范基地在莒县揭牌
发布时间:2017-05-19  

 

5月17日,山东省蚕桑创新团队、山东省蚕业研究所科技扶贫示范基地揭牌仪式在莒县库山乡茶沟村举行。山东省果茶技术推广站副站长王志刚、蚕桑科科长赵瑞雪,省蚕桑创新团队首席专家郭光、岗位专家娄齐年,以及莒县海通茧丝绸有限公司、库山乡政府、蚕茧站站长和茶沟村蚕农等有关人员,参加了揭牌仪式。
仪式由莒县海通茧丝绸有限公司总经理刘贤军主持,省蚕桑创新团队首席专家郭光、库山乡副乡长张贵方分别致辞,王志刚和张贵方共同为山东省蚕桑创新团队、山东省蚕业研究所科技扶贫示范基地揭牌。同时,郭光还代表创新团队向茶沟村蚕农赠送蚕用物资1万元。
莒县栽桑养蚕条件得天独厚,在当地党委和政府的大力支持下,蚕桑生产得到了长足发展,成为我省蚕桑生产的主产区,蚕茧产量位居全省前茅,实现了经济效益、社会效益、生态效益的和谐统一。这次科技扶贫示范基地的坐落地——茶沟村,现有桑园面积169亩,养蚕户21户,蚕农栽桑养蚕的积极性很高,蚕茧收入也成为了家庭收入的主要来源。2016年8月,省蚕桑创新团队将茶沟村21户养蚕户列为科技扶贫对象,为其提供可靠的技术帮扶。
此次科技扶贫示范基地的揭牌,将进一步充分发挥创新团队自身协同创新和技术推广的人才和技术优势,在示范基地有针对性地开展现场指导、远程指导、技术培训等多种形式的科技服务活动,形成较为稳定的扶贫对象帮扶机制,为莒县科技扶贫工作做出积极贡献。


 

 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅